Dica para uma boa alimentação
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Dica para uma boa alimentação
Uma alimentação equilibrada e correcta obtém-se pelo equilíbrio entre as porções ingeridas de cada grupo de alimentos, tal como sugerido pela Roda dos Alimentos. O grupo dos cereais e tubérculos, fornecedor de hidratos de carbono é o que mais deve contribuir para a alimentação do homem.
O grupo dos hortícolas deve estar presente em abundância nas refeições do dia, tanto na sopa como no acompanhamento do prato. A fruta deve ser variada ao longo do dia.
Os lacticínios, fornecedores de cálcio e magnésio devem ser ingeridos entre 500 a 750 ml por dia, dando a preferência aos meio-gordos ou até magros. Do grupo do pescado, da carne e dos ovos é suficiente uma pequena porção por dia, em quantidades moderadas.
Em relação à gordura adicionada, deve ser utilizado o azeite e em quantidades modestas
Deve ser dada a preferência a alimentos naturais reguladores do organismo como as vitaminas, os sais minerais e as fibras.
O modo de confeccionar os alimentos deve ser variado de modo que os torne saborosos, mas sem grande adição de sal ou gordura, de modo a conservar o sabor próprio de cada alimento e proporcionar uma digestão fácil.
Atenção!
Os alimentos devem ser distribuídos por cinco a seis refeições, de pequeno volume mas variadas e não repetidas. O valor energético ingerido deve ser adequado às características biológicas, às necessidades das fases sucessivas do ciclo de vida e à actividade física.
O consumo abusivo de bebidas alcoólicas, de alimentos engordurados ou açucarados, e a escassez de consumo de hortícolas, frutos e mesmo de leite e seus derivados são alguns dos principais erros na alimentação dos portugueses.
Esclarecidos? se não vai à secção dúvidas e problemas!
O grupo dos hortícolas deve estar presente em abundância nas refeições do dia, tanto na sopa como no acompanhamento do prato. A fruta deve ser variada ao longo do dia.
Os lacticínios, fornecedores de cálcio e magnésio devem ser ingeridos entre 500 a 750 ml por dia, dando a preferência aos meio-gordos ou até magros. Do grupo do pescado, da carne e dos ovos é suficiente uma pequena porção por dia, em quantidades moderadas.
Em relação à gordura adicionada, deve ser utilizado o azeite e em quantidades modestas
Deve ser dada a preferência a alimentos naturais reguladores do organismo como as vitaminas, os sais minerais e as fibras.
O modo de confeccionar os alimentos deve ser variado de modo que os torne saborosos, mas sem grande adição de sal ou gordura, de modo a conservar o sabor próprio de cada alimento e proporcionar uma digestão fácil.
Atenção!
Os alimentos devem ser distribuídos por cinco a seis refeições, de pequeno volume mas variadas e não repetidas. O valor energético ingerido deve ser adequado às características biológicas, às necessidades das fases sucessivas do ciclo de vida e à actividade física.
O consumo abusivo de bebidas alcoólicas, de alimentos engordurados ou açucarados, e a escassez de consumo de hortícolas, frutos e mesmo de leite e seus derivados são alguns dos principais erros na alimentação dos portugueses.
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