Alimentação na Adolescência
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Alimentação na Adolescência
Alimento Cálcio
200 ml de Leite 218Mg
200 ml de Leite de Soja 245Mg
Tofu (60 gramas) 300Mg
Queijo Curado (28 gramas) 192Mg
Iogurte 283Mg
Sardinhas (60 gramas) 306Mg
3 Fatias de Pão 100Mg
Feijão Cozido (115 gramas) 59Mg
Couve Cozida (115 gramas) 41Mg
Alimentos a escolher
A adolescência é um período de rápido crescimento e a necessidade básica da alimentação reverte para a potência energética – muitas vezes traduzida num apetite voraz. Idealmente, os alimentos que contribuem para o fortalecimento energético, devem constar dos princípios de uma alimentação saudável.
Na prática, tal não acontece; o consumo abusivo de gorduras e açúcares é alto, enquanto o de hidratos de carbono e fibras é baixo. Embora indesejáveis, estes hábitos não terão repercussões graves a curto prazo, tornando-se apenas um verdadeiro problema se persistirem em idade adulta, levando a problemas como a obesidade.
Os adolescentes devem ser estimulados a escolher uma variedade de alimentos dos grupos alimentares básicos:
● Muitos hidratos de carbono como pão, massa, arroz, batata e cereais;
● Muitas frutas e legumes – pelo menos 5 doses por dia destes alimentos;
● Bastantes produtos lácteos, como leite, iogurtes e queijos;
● Quantidade suficiente de proteínas como carne, peixe, ovos, leite ou leguminosas;
● Poucos doces e gorduras.
Sê um adolescente saudável...
200 ml de Leite 218Mg
200 ml de Leite de Soja 245Mg
Tofu (60 gramas) 300Mg
Queijo Curado (28 gramas) 192Mg
Iogurte 283Mg
Sardinhas (60 gramas) 306Mg
3 Fatias de Pão 100Mg
Feijão Cozido (115 gramas) 59Mg
Couve Cozida (115 gramas) 41Mg
Alimentos a escolher
A adolescência é um período de rápido crescimento e a necessidade básica da alimentação reverte para a potência energética – muitas vezes traduzida num apetite voraz. Idealmente, os alimentos que contribuem para o fortalecimento energético, devem constar dos princípios de uma alimentação saudável.
Na prática, tal não acontece; o consumo abusivo de gorduras e açúcares é alto, enquanto o de hidratos de carbono e fibras é baixo. Embora indesejáveis, estes hábitos não terão repercussões graves a curto prazo, tornando-se apenas um verdadeiro problema se persistirem em idade adulta, levando a problemas como a obesidade.
Os adolescentes devem ser estimulados a escolher uma variedade de alimentos dos grupos alimentares básicos:
● Muitos hidratos de carbono como pão, massa, arroz, batata e cereais;
● Muitas frutas e legumes – pelo menos 5 doses por dia destes alimentos;
● Bastantes produtos lácteos, como leite, iogurtes e queijos;
● Quantidade suficiente de proteínas como carne, peixe, ovos, leite ou leguminosas;
● Poucos doces e gorduras.
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